Tofu vorbereiten:

1 Block Tofu

1EL Sojasoße

Salz & Peffer

1EL Curry

1/2EL Kurkuma

1/2EL Chilipulver

1EL klein geschnittener Koriander

1EL Öl

Den Tofu ganz einfach in einem sauberen Küchenhandtuch ausdrücken. Durch den Flüssigkeitsverlust wird der Tofu knuspriger.

Mixe alle Zutaten zusammen und mariniere so den Tofu.

Brate ihn anschließend in einer Pfanne an, bis er goldbraun und knusprig geworden ist. Dann kannst du ihn erstmal zur Seite stellen.

Curry vorbereiten:

Brate Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chilis und Currypulver an, bis alles weich geworden ist. Wenn es notwendig erscheint, kannst du einen Spritzer Wasser hinzugeben. Nach ca. 5 Minuten fügst du eine Tasse Wasser und Erdnussmus hinzu. Wenn du einen Mixer hast, dann gebe den Pfanneninhalt in den Mixer, für ein besonders cremiges Ergebnis.

Anschließend gibst du die Kokosmilch, Sojasoße, den Saft einer halben Zitrone und den Tofu zu der Mischung in der Pfanne dazu.

Jetzt kannst du auch dein gewünschtes Gemüse & das Thai-Basilikum in die Pfanne geben. Wir empfehlen frischen Spinat, Erbsen, klein geschnittenen Brokkoli oder auch Paprika.

Lasse das Ganze etwa 20min köcheln und koche währenddessen deinen Reis.

Richte das Essen an und gib frischen Koriander drauf. Schon ist das perfekte, cremige Curry fertig!

Guten Appetit!