Pizzateig:

250 ml Wasser

1 Würfel Hefe oder Trockenhefe

1TL Salz

1 Prise Zucker

2EL hochwertiges Öl

500g Mehl

Lauwarmes Wasser mit Hefe, Salz, Zucker und Öl vermischen.

Die Flüssigkeit zu dem Mehl dazu geben und alles ordentlich durchkneten. Nutze dafür am besten erst die Knethaken deiner Küchenmaschine/Mixer und dann die Hände.

Den Teig eine Stunde gehen lassen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Tomatensoße

800g Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2EL Öl

2TL Oregano

Salz, Pfeffer

Zunächst musst du die Haut deiner Tomaten entfernen, indem du sie an der Unterseite einritzt und ca. eine Minute in siedendes Wasser legst. Dann nimmst du sie mit einer Kelle heraus und legst sie in kaltes Wasser. Die Hautreste kannst du ganz einfach mit einem Messer entfernen und die Tomaten klein schneiden.

Dünste die klein geschnittenen Zwiebeln im Öl an und gib schließlich den Knoblauch dazu. Die Mischung löscht du mit den Tomaten ab.

Füge den Oregano hinzu und lasse die Soße für etwa 30min köcheln.

Würze die Soße abschließend mit Salz und Pfeffer. Wenn du möchtest, kannst du sie dann noch pürieren.

Pizza belegen:

Lege den auf der Arbeitsfläche ausgrollten Teig auf ein Backblech. Heize den Ofen am besten schonmal auf ca. 220 Grad Umluft vor.

Du kannst diesen nun nach Lust und Laune mit Tomatessoße und deinen Wunschzutaten belegen.

Backe die Pizza nun 15-20min bis sie goldbraun ist.

Wir lieben es, am Ende noch eine gute Menge Oregano auf die Pizza zu streuen.

Guten Appetit!